Com as temperaturas baixas do inverno, receitas quentinhas ganham mais espaço na alimentação, e ingredientes como gengibre e tomilho dão um toque especial no preparo. Pensando nisso, a Chef Natalia dos Santos ensina duas receitas de inverno de dar água na boca. Confira!
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 20 minutos Calorias por porção: 100Ingredientes
Modo de preparo 1. Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. 2. Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que o peixe mude totalmente de cor. 3. Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa. 4. Na mesma frigideira, junte os tomates ao caldo restante e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar. 5. Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.
#DicasdaChef 1. Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada. 2. Poché é o método de cozimento do alimento brevemente em água quente. Esse tipo de preparo é muito utilizado para cozinhar ovos, mas é uma boa opção para peixes firmes, como tilápia, salmão e cação. Saborizar a água com caldo é essencial para o peixe ficar saboroso.
Ingredientes
Modo de preparo 1. Em uma panela própria para cozimento a vapor coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais 2. Coloque em uma travessa, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR Balance, regue o azeite e misture o gengibre. 3. Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja. Sirva quente ou frio.
#DicadaChef Cozinhar no vapor é uma das formas de preservar os nutrientes dos vegetais e nesse método é mais fácil deixá-los na consistência ideal (al dente), pois não absorvem muita água durante a cocção.